짠순이여행
애엄마Pick! '우리맛닭'으로 온 가족 몸보신 어때요? 본문
'우리맛닭' 소개 및 분양 계획
어머, 여러분! 농촌진흥청에서 토종닭 품종 '우리맛닭' 씨닭 분양 신청을 받는데요! 5월 1일부터 접수 시작이고, 6월 중순부터 순차적으로 분양한다니까 관심 있는 분들은 참고하세요. '우리맛닭'은 토종닭 특유의 그 맛을 살린 품종이라니, 저도 엄청 기대돼요. ㅎㅎ
'우리맛닭 1호' 및 '2호' 주요 특징
제가 '우리맛닭' 1호, 2호 특징을 좀 알아봤는데요, 사육 기간이랑 성장 특성이 다르더라고요.
'우리맛닭 1호'는 12주 정도 키우면 2.1kg 정도 된다고 해요. 쫄깃한 식감에 깊은 풍미... 생각만 해도 군침 돌지 않나요? 이건 백숙으로 해먹으면 딱일 것 같아요!
'우리맛닭 2호'는 성장 속도가 더 빨라졌대요! 10주만 키워도 2.1kg! 5주령은 삼계탕, 10주령은 닭볶음탕, 찜, 구이... 활용도가 엄청나죠? 주부들 마음을 아주 잘 아는 품종 같아요. ㅎㅎ
'우리맛닭' 품종 상세 정보 및 활용법
국립축산과학원에서 토종닭 중에서 좋은 것만 골라서 만들었다는 '우리맛닭'! 유전적으로 믿을 수 있고, 토종닭 그 맛 그대로라니 더 기대되는데요?
혹시 여러분은 어떤 닭요리 좋아하세요? 저는 개인적으로...
'우리맛닭 1호'는 옛날 토종닭 맛 좋아하는 분들에게 딱일 것 같아요. 12주 키워서 2.1kg 정도 나가는데, 쫄깃하고 육즙 풍부해서 백숙으로 먹으면 온 가족이 옹기종기 모여 몸보신 제대로 할 수 있을 것 같아요.
'우리맛닭 2호'는 빨리 자라서 더 다양한 요리를 해먹을 수 있는 게 장점! 10주면 2.1kg인데, 5주 된 건 삼계탕, 10주 된 건 닭볶음탕, 찜, 구이 다 좋아요. 농가 생산성에도 도움이 된다니, 여러모로 좋은 품종이죠? ㅎㅎ
농촌진흥청이 '우리맛닭' 보급하려고 민간 종계장이랑 협력한다는데, 앞으로 더 많은 곳에서 '우리맛닭'을 만나볼 수 있겠죠? 지상윤 농촌진흥청 국립축산과학원 가금연구센터장님 말씀처럼, 토종닭 산업 경쟁력도 높아지고, 소비자 선택 폭도 넓어지면 좋겠어요!
더 자세한 정보는 농촌진흥청 국립축산과학원 가금연구센터에서 확인할 수 있어요.
'우리맛닭' 보급 및 산업 전망
농촌진흥청이 민간 종계장과의 협력을 통해 '우리맛닭' 보급에 힘쓰고 있다니, 앞으로 우리 식탁에서 '우리맛닭'을 더 자주 만나볼 수 있겠네요! 토종닭 산업 발전과 소비자의 다양한 선택을 응원합니다. ㅎㅎ
'우리맛닭' 분양 관련 자주 묻는 질문
Q: '우리맛닭' 씨닭 분양 신청은 어디서 하나요?
A: 분양 신청은 국립축산과학원 가금연구센터(033-330-9540, 9550)에서 안내받을 수 있고요. '우리맛닭 1호' 씨닭은 소래축산(031-962-8727), '우리맛닭 2호' 씨닭은 ㈜한협원종(041-754-5890)에서 신청할 수 있대요.
Q: '우리맛닭 1호'랑 '2호' 차이점이 뭐예요?
A: '우리맛닭 1호'는 12주 키우면 2.1kg 정도 되고, 쫄깃한 식감에 깊은 풍미가 특징! 백숙에 딱이고, '우리맛닭 2호'는 10주면 2.1kg, 성장 속도가 빨라서 삼계탕, 닭볶음탕, 찜, 구이 등등 다 잘 어울린대요.
Q: '우리맛닭' 장점이 뭐예요?
A: 유전적으로 믿을 수 있고, 토종닭 고유의 맛과 특성을 그대로 가지고 있다는 점! 국립축산과학원에서 좋은 것만 골라서 만들었다니 믿고 먹을 수 있겠죠? ㅎㅎ
Q: '우리맛닭' 정보 더 알고 싶은데 어디서 볼 수 있어요?
A: 더 자세한 내용은 농촌진흥청 국립축산과학원 가금연구센터 참고하세요!
'게시판' 카테고리의 다른 글
한미 통상 협상, 줄리아 패키지로 해결될까? 엄마의 촉 발동! (0) | 2025.05.08 |
---|---|
애엄마도 반한 K-수소열차! 미래 철도, 얼마나 좋길래? (0) | 2025.05.08 |
통영시 거주 청년 필독! 동아리 지원받고 통영살이 레벨 UP! (1) | 2025.05.08 |
육아맘도 OK! 전남 청년 농업 지원, 놓치면 후회! (1) | 2025.05.08 |
통영시 신혼부부 정책 활용법 주거비 부담 줄이는 확실한 방법 (0) | 2025.05.08 |